Educación física formadora de un estilo de vida saludable. (2018)
El trabajo de grado que se propone tiene como problemática central la falta de un estilo de vida saludable en la sociedad, lo que genera un alto grado de enfermedades crónicas no transmisibles ECNT. Planteando una formación pedagógica de tipo holístico la cual busca ayudar a resolver las necesidades relacionadas al bienestar físico y social que hace parte de las dimensiones del ser humano. Se toma a la salud como una de esas necesidades humanas fundamentales, siento esta la que propicia y potencia el desarrollo de los sujetos. Se usó una cartilla saludable, que fue construida en conjunto con los docentes, estudiantes y padres de familia, dando cuenta de todo el proceso. Para finalizar el proceso se diseñó un libro sensorial, para dar cuenta del proceso evaluativo y como producto del proyecto.