Tendencias pedagógicas actuales. Análisis documental de dos revistas de Pedagogía. Publicaciones 2010 a 2015. (2017)
Trabajo de grado para optar al título de especialista en pedagogía. Comprende un análisis documental para identificar si es posible dar cuenta de tendencias pedagógicas actualmente, bajo cuáles parámetros y cuáles serían tales tendencias, a partir de las publicaciones de maestros en las Revistas Educación y Ciudad del Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico –IDEP- y la Revista Nodos y Nudos de la Universidad Pedagógica Nacional, en los números publicados entre 2010 a 2015. Cuenta con dos referentes, La Cuestión Escolar de Jesús Palacios de 1979 y el Número 253 de 1996 de la Revista española Cuadernos de Pedagogía con el monográfico de Tendencias Educativas Hoy, que se ocuparon del tema de tendencias en cada época.