El ejercicio físico como una herramienta lúdica para aportar a la disminución de los niveles de sedentarismo en la población interna masculina del Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad Carcelaria (E.P.M.S.C.) de Guateque- Boyacá. (2015)
El siguiente trabajo de grado, es con el fin de optar el Titulo de Licenciados en Educación Física, Deporte y Recreación donde se realiza un estudio, en el Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad Carcelaria del Municipio de Guateque-Boyacá, en donde se realiza un diagnóstico de posibles situaciones de vulneración en dicha población, lo que conlleva a interpretar el alto índice de sedentarismo que se evidencia dentro del establecimiento por la falta de hábitos y estilos de vida saludables, donde esto permite que se analice cada uno de los factores que intervienen negativamente en dicho problema; de esta manera se construye una propuesta para implementarse dentro del Establecimiento, donde sirva de apoyo para que en dicha población los niveles de sedentarismo no causen problemas de salud en los internos del Establecimiento.