Comunicación, lenguaje e interacción. La triada en la escuela. (2016)
Este trabajo de grado es para optar por el título de Licenciada en Educación Básica con Énfasis en Humanidades: Español e Inglés, se enmarca en la línea de español y da a conocer la Triada en la Escuela, la cual da relevancia a la Comunicación, Lenguaje y la Interacción, como categorías que potencian la educación, y fortalecen la enseñanza de la lengua materna. Postula un elemento de la comunicación no verbal para mediar en las producciones y comprensiones orales, y en la interacción afrontando la problemática evidenciada en curso 101 (2015) y 201 de (2016), incidiendo en el ambiente del aula. Para dar claridad al lector, de la primera categoría, se tomó la producción y la comprensión oral, de la segunda la kinésica como herramienta mediadora, y la tercera se planteó las interacciones sociales. Dando un ejemplo de cómo se puede establecer la incidencia de la relación tripartita en la escuela.