Recursos interpretativos de Marty Friedman para el fortalecimiento de la ejecución instrumental en la guitarra eléctrica. Propuesta metodológica para el fortalecimiento de la ejecución instrumental en la guitarra eléctrica basado en los recursos interpretativos de Marty Friedman. (2019)
En este proyecto de investigación se encuentran las trascripciones de tres temas musicales de Marty Friedman y las sugerencias, por parte del autor, de cómo fortalecer la ejecución en la guitarra eléctrica con base en dichas trascripciones. Se precisa con cinco pasos a seguir para garantizar su desarrollo. Primero, la selección de obras de un periodo del cual el material relacionado es escaso. Segundo, la exploración por parte del autor de la técnica del guitarrista escogido, apoyado por todo su material publicado como antecedente. Tercero, realizar las trascripciones de los audios originales por medio de la audición musical activa sugiriendo las mejores digitaciones con base en la exploración previa. Cuarto, analizar los temas musicales transcritos con el fin de extraer aquellos pasajes melódicos que contribuyan a la formación de un guitarrista eléctrico. Quinto, compartir, por medio de una cartilla didáctica, los pasajes melódicos previamente seleccionados y sus correspondientes partituras completas.