De Sócrates a los sistemas expertos : los límites y peligros de la racionalidad calculante. (2017)
En 1947 Alan M. Turing predijo que habrían computadoras inteligentes hacia fines de siglo. Ahora, con el milenio consumado, es tiempo de evaluar retrospectivamente el intento de programar computadoras para ser inteligentes como HAL, en la película 2001, Odisea en el espacio. El primer intento de capacitar a las computadoras para exhibir inteligencia general empezó en los años cincuenta y fracasó en los setenta, puesto que la inteligencia general requiere del sentido común que resultó no ser un tipo de conocimiento teorético sino una modalidad de saber-hacer (know-how).