Hacia una definición prosaica del concepto de paisaje. (2019)
Este artículo es resultado de una pasantía realizada durante el primer semestre de 2019 en la Universidad Nacional de Colombia, en el marco de la Maestría en Educación Artística, donde se discutió en torno a la educación de la mirada y se abordó el tema del paisaje desde una postura tanto práctica como teórica. El texto hace un recorrido por la historia de la pintura para profundizar en el origen del concepto de paisaje, hasta llegar a los estudios geográficos contemporáneos donde este adquiere nuevas significaciones en la comprensión de la experiencia humana de habitar la Tierra. Tiene como propósito rastrear la importancia de la cotidianidad, la mirada y el lenguaje como parte del concepto de paisaje y de una notable ambición humana por hablar acerca de la prosa del mundo.