Consideraciones generales sobre el concepto de número en los fundamentos de la aritmética de Gottlob Frege. (2015)
Gottlob Frege dedicó buena parte de su obra a precisar qué es un número. En este sentido, pretendió mostrar que el número tiene una naturaleza de tipo lógico y no de tipo psicológico (número como algo subjetivo) o formal (número como signo sin contenido). A luz de las distinciones mencionadas, es preciso reconstruir dos tesis fundamentales para entender la concepción fregeana del número, a saber, un enunciado numérico contiene una afirmación sobre un concepto y cada número es un objeto independiente. Luego de esto, se examinan los alcances de la definición fregeana de número, a partir de las definiciones de algunos números de la serie de los naturales. Finalmente, se expondrán algunas limitantes a partir de la paradoja que produce el sistema fregeano.