"Ensamble de cuerdas llaneras, un morro de posibilidades". Diseño de ocho arreglos para ensamble llanero como apoyo didáctico a los procesos de enseñanza de los instrumentos de música llanera. (2017)
Este documento propone ocho arreglos para formato de ensamble de cuerdas llaneras en su nivel inicial, y que a través de 11 talleres desglosa el proceso didáctico para llegar a la interpretación de cada arreglo y su respectivo ensamble. El trabajo propone un acercamiento a la lecto escritura musical, sin perder la esencia de la tradición y a las costumbres folclóricas propias de esta región; además propone recursos didácticos que coadyuven en la formación musical de los instrumentos de música llanera.