El problema agrario en Colombia : un contexto histórico para la comprensión del Paro Nacional Agrario Cívico y Popular de 2013. (2015)
El trabajo de investigación está estructurado en tres componentes: el primero, consiste en la documentación histórica del problema agrario entre 1850 y 1990, en donde se realiza una descripción del desarrollo histórico de la cuestión agraria; la segunda, aborda el periodo 1990-2013, que analiza los antecedentes inmediatos del Paro Nacional Agrario Cívico y Popular de 2013; y el último, realiza una reconstrucción histórica y analítica de los hechos de la protesta campesina en el 2013.