Un viaje de transformación : reflexiones sobre mi experiencia desde la Casa de Cultura Emiliano Santiago Quintero de Teorama a la Universidad Pedagógica Nacional en la LAV. (2023)
Este relato narra mi experiencia como formadora de artes en la Casa de Cultura Emiliano Santiago Quintero en Teorama entre 2017 y 2018, tras graduarme como licenciada en Artes Visuales. Reflexiono sobre mi transformación personal y profesional, identificando deficiencias que me llevaron a buscar formación en pedagogía. A través de diarios de reflexión, dialogo con versiones pasadas y futuras de mí misma, en un viaje introspectivo para reconstruir mi experiencia como docente. Este ejercicio se centra en comprender mi identidad como educadora, explorando diferentes facetas y niveles de experiencia. Reconozco que enseñar va más allá de transmitir conocimientos; implica estimular el pensamiento crítico y propiciar el desarrollo individual de los estudiantes. Mi reflexión se presenta como un análisis crítico y abierto, enfocado en el aprendizaje constante, tanto para mi crecimiento personal como para mi propio crecimiento profesional en el ámbito educativo.