En lo audiovisual me veo, te veo…me escribo. (2017)
El presente documento constituye el resultado de una propuesta pedagógica investigativa, dirigida hacia los estudiantes del grado 301 del colegio Villemar el Carmen IED, enfocada a determinar la incidencia que tiene el desarrollo de los procesos de composición escrita en el mejoramiento de la competencia emocional apoyada en textos audiovisuales. La propuesta se basa en la necesidad por establecer procesos de producción escrita como un medio de expresión, involucrando el video como estrategia didáctica, recurso utilizado en el aula de clase como uno de los principales motivantes. De acuerdo con el diagnóstico empleado en la primera fase de intervención, el problema identificado radica en lo concerniente a los procesos de producción escrita en la institución, por lo cual, se desarrollaron ejercicios relacionados con la competencia emocional para generar prácticas pedagógicas más significativas para los estudiantes y su desarrollo personal y social, procurando así un mejor desarrollo de los procesos de producción escrita.