Violencia, crisis del capitalismo global y juventud. (2012)
El presente artículo desarrolla algunas reflexiones que sirvieron de marco conceptual para la comprensión del contexto social en el que se articulan las relaciones de violencia en el mundo contemporáneo, las cuales fueron objeto de investigación en el proyecto Violencia escolar en Bogotá1 , realizado con metodología Investigación-Ac-ción-Participativa-IAP, aplicando el modelo “Núcleos de Educación Social2 ”, estudiando las estructuras sociales que generan violencias.