Clave taxonómica de identificación virtual de la colección de insectos acuáticos del departamento de biología de la Universidad Pedagógica Nacional. (2013)
Tesis de grado presentada para optar por el titulo de Licenciado en Electrónica, el cual se propone el diseño de una clave taxonómica virtual para la identificación de insectos acuáticos, siendo el primer trabajo realizado en conjunto con el departamento de biología, con el cual se llego a la decisión de implementarlo para el uso libre de los estudiantes y docentes interesados en la información de los insectos de la colección. Para la fundamentación del proyecto se realizo la toma detallada de los siguientes requerimientos: sistematización de datos, creación de la aplicación que administrara la información completa de los insectos, agilización de proyectos y las pruebas de aceptación necesarias.