Reacciones químicas culinarias, una alternativa para la identificación de grupos funcionales.
El presente trabajo tiene como fin resaltar la importancia de identificar los grupos funcionales a partir de algunas moléculas involucradas en las reacciones químicas culinarias. La relación de las prácticas experimentales con las reacciones químicas de los procesos culinarios les facilita a los est...
- Autores:
-
Russi Rodriguez, Keidy Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/17074
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/17074
- Palabra clave:
- Grupo funcional
Identificación
Aprendizaje
Reacciones
Culinaria
Functional group
Identification
Learning
Reactions
Culinary
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El presente trabajo tiene como fin resaltar la importancia de identificar los grupos funcionales a partir de algunas moléculas involucradas en las reacciones químicas culinarias. La relación de las prácticas experimentales con las reacciones químicas de los procesos culinarios les facilita a los estudiantes aprender por medio de una asociación teórico- practica, implementada en un programa guía de actividades que, a través de recetas culinarias, permite lograr identificar los grupos funcionales y las funciones químicas orgánicas presentes en cada reacción a medida que avanzan el proceso culinario, y así permitir evitar algunas dificultades en la enseñanza de la química orgánica en temas como: nomenclatura, mecanismos de reacción e isomería de los compuestos orgánicos. |
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