Modelado de sistemas oscilatorios masa resorte y ondas con ayuda de Mathematica. (2017)
Trabajo de grado que se propone realizar applets o manipulables, en Wólfram Mathematica, que permita visualizar lo ocurrido con los sistemas oscilatorios y de ondas, que sirvan de apoyo para la comprensión de algunos conceptos físicos, como lo son los sistemas masa resorte de 1, 2 y 3 masas, su aplicación a las áreas de química y biología, y las ondas sinusoidales. Los applets o manipulables que se crearon permiten la resolución de situaciones problema con mayor eficiencia, lo que permite a los estudiantes analizar los resultados obtenidos y relacionarlos con los conceptos que se están tratando.