El arquetipo de la sombra, la imagen y el símbolo. (2019)
Trabajo de grado que se propone para optar el título de Licenciada en artes visuales; El arquetipo de la sombra, la imagen y el símbolo es una investigación de corte cualitativa, la cual busca reinterpretar el arquetipo de la Sombra por medio de dos herramientas metodológicas creadas desde una perspectiva fenoménica y simbólica. Utilizando la creación de narrativas tanto escritas como visuales para develar las construcciones frente a las características del arquetipo de interés. Para esto fue necesario comprender los arquetipos, planteados en el psicoanálisis, la relación de la imaginación o la creación de imágenes y los símbolos como una estructura que manifiesta el inconsciente del ser.