Fortalecimiento de las habilidades básicas motoras correr, saltar y lanzar por medio de juegos tradicionales en los niños y niñas de 5 a10 años de la Institución Educativa Sochaquira Abajo sede Guaquira - Guataya "Boyaca". (2014)
Este proyecto consiste en diseñar una cartilla que permita fortalecer las habilidades básicas motoras correr, saltar y lanzar a través de juegos tradicionales en los niños y niñas de 5 a 10 años de la institución educativa sochaquira abajo sede Guaquira - Guayatá "Boyacá". La cartilla consta de cuatro unidades donde en la primera unidad se trabajara activación neuromuscular, en la segunda unidad se trabajara la habilidad del correr, en la tercera unidad la habilidad del saltar y en la última unidad se trabajara la habilidad del lanzar en estas tres últimas unidades se trabajaran los juegos tradicionales y algunos juegos didácticos, todos estos juegos se plantearon teniendo en cuenta las circunstancias del contexto donde se desarrollara dicha cartilla.