El teatro documento : revisión, seguimiento y puesta en práctica dramatúrgica a través de la investigación documental. (2013)
Trabajo de grado que ahonda en los desarrollos históricos del teatro documento, buscando sus aportes más significativos. Además, hace un recorrido sobre los hechos perpetrados por los paramilitares en Los Montes de María entre los años 1997 y 2002. Al mismo tiempo, pone sobre la mesa, ciertas tensiones, ciertas concepciones necesarias para poder entender y justificar el trabajo aquí planteado. Todo lo anterior concretado en el ejercicio dramatúrgico que se plantea como el resultado de la investigación aquí desarrollada. Estas etapas y este trabajo en general, buscan plantear relaciones y distancias entre el quehacer investigativo y la investigación creación, pero a la vez retomar los aportes realizados por el teatro documento al movimiento teatral en Europa, Latinoamérica y Colombia.