Implementación de la estrategia didáctica Identificación de problemas y su impacto en el desarrollo de las metas de alfabetización tecnológica en el programa de educación para adultos. (2014)
El trabajo presenta los resultados sobre la aplicación de la estrategia didáctica identificación de problemas en el programa de educación para adultos, implementada a partir de cuatro actividades tecnológicas escolares, con el fin de mejorar en el alcance de las metas de alfabetización tecnológica en las personas que asisten a los programas de educación para adultos. En el trabajo se explican los conceptos centrales con los que se da base teórica: Adultos, Educación para adultos, Alfabetización tecnológica, identificación de problemas y solución de problemas. Se plantea el diseño de un pre test, cuatro actividades tec nológicas escolares y un pos test que se trabaja con un grupo intervención y un grupo control. Se presentan los resultados en la manera de cómo fue seleccionada, organizada y analizada con los dos grupos que participaron en el desarrollo de este trabajo l os alcances en las metas de alfabetización tecnológica. Al final se presenta el impacto de la estrategia y recomendaciones didácticas para el desarrollo de actividades tecnológicas escolares