La epistemología del yo : el desarrollo de la identidad desde la educación física. (2017)
El presente trabajo se realiza con la finalidad de generar una introspección en los sujetos, fomentar un conocimiento sobre sí mismos, desarrollar la autonomía para una buena toma de decisiones; de igual manera, a partir de esto, el sujeto puede generar mejores dinámicas de interacción y de relación con su contexto, con el otro y con lo otro. Se mostrará una perspectiva de la situación histórica, social, cultural, política y ética que ha influido en la construcción de subjetividades, de cómo estas han sido coactadas para funcionar a favor de las masas sociales y cómo han afectado el desarrollo de la corporeidad y la sana convivencia. La proyección del PCP es mejorar el contexto social partiendo de la construcción de sujetos consientes, críticos y coherentes, utilizando como eje la educación física.