Construcción del concepto de territorio : una mirada desde las disputas territoriales en la localidad de Suba. (2019)
El concepto de territorio como enseñanza de las ciencias sociales, permite analizar procesos desde las comunidades y la relación con el entorno mismo, articular lo teórico para el análisis de la realidad social. Entender la construcción de territorio desde la mirada de las disputas territoriales es una forma de comprender las transformaciones espaciales y sociales a través de la historia, el eje de análisis parte de comparar 3 momentos históricos en la conformación de la localidad de Suba, el proceso indígena como los primeros asentamientos, el tránsito a la conformación de las Haciendas y la construcción de los barrios en el siglo XX.