All art is revolution : global performance and social change. (2017)
El teatro puede ser un medio de transformación tanto personal como social. Este artículo examina la teoría y describe las prácticas necesarias para articular la confluencia de diversos aspectos del arte como activismo. Esta aplicación específica del arte como agente de cambio, trae consigo la combinación de herramientas terapéuticas de sanación, preceptos de activismo, teorías de la escolaridad, y técnicas de artes escénicas. El teatro es una práctica activa que permite la investigación y la profundización, siempre que mantiene un nivel de excelencia a través de su búsqueda estética. Fusionando las fuerzas del arte y del activismo, de la formalización académica y el efecto terapéutico del arte, este ensayo intenta una aproximación al teatro -tanto local como global- que se asume como agente de transformación y tiene un compromiso con el cambio social. A través del examen de los linderos, los riesgos y los dilemas en el campo del teatro socialmente comprometido, el escrito intenta hacer un escrutinio de las mejores prácticas posibles para consolidar un arte teatral que opere como un agente de cambio positivo y útil.