Sistematización de experiencia: Incidencia en las jornadas del diario vivir de los jóvenes en situación vulnerable, en su permanencia en el Centro de Emergencia “Casa Corazones” de Bogotá, durante el I y II período de 2012. (2013)
Trabajo de grado que se propone visualizar las diversas problemáticas que afrontan adolescentes y jóvenes, quienes por diferentes situaciones hacen parte del centro de emergencia “Casa Corazones” en el distrito capital. Estos centros, diseñan un modelo de atención integral e inclusión social en medio institucional, donde promueven la restitución y garantía de derechos a través de un acompañamiento individual y familiar a aquellos niños, adolescentes y jóvenes que presentan algún antecedente de calle. Es así como el centro de emergencia “Casa Corazones” establece la vinculación de personas que pueda desarrollar actividades lúdicas, recreativas, deportivas, culturales, vocacionales y ocupacionales, entre otras, buscando incidir en la orientación, guía y apoyo a los beneficiarios, y así mismo identificar los momentos en que se debe hacer intervenciones en crisis y contención de forma adecuada a la población del centro de emergencia.