Las tablas del teatro, rompen el silencio de la tortura. (2020)
En la historia de la humanidad el arte (con todo su proceso histórico y evolutivo) ha hecho parte de cada cultura como manera representativa de su propio momento histórico, permitiendo no solo dejar una huella y un testigo de las dificultades y los logros, sino también permitiendo procesar y expresar los procesos. Así pues, la necesidad del individuo y ser humano de preguntarse y encontrar respuestas, de volver atrás para ir adelante, ya viene grabada en nuestros genes casi como una necesidad vital, más aún en situaciones impactantes y trascendentes. Por esta razón en este trabajo de grado se abordará, de manera personal el teatro y los niveles de incidencia en mi vida. Ya desde la infancia, esta forma artística de expresión fue haciéndose parte de mi vida como una manera posible y amistosa de comunicarme no solo conmigo misma sino con los demás; un espacio para dar a conocer reflexiones, cuestionamientos, contradicciones, limitaciones, realidades dolorosas pero comunes al ser humano. Esta didactobiografia es una necesidad de seguir escribiendo para seguir sanado esa herida que se dificulta sanar y se niega salir de mi cuerpo una realidad del conflicto interno que se vive en Colombia y que las mujeres salimos siempre siendo las más afectadas.