Propuesta didáctica para el estudio de los acordes sin raíz adaptados a la guitarra eléctrica, con base en la interpretación armónica de Bill Evans. (2020)
El presente trabajo de grado se basa en la realización de una propuesta didáctica para el estudio de acordes sin raíz en guitarra eléctrica. Para ello se recurrió al análisis del pianista de jazz Bill Evans, quien es uno de los principales referentes, posterior al análisis se adaptaron algunos de sus voicings a la guitarra eléctrica. De acuerdo con lo anterior, se diseñó un material didáctico que quedó consignado en forma de cartilla que facilite los conocimientos teóricos y prácticos de diferentes voicings. De esta manera, se aporta una serie de herramientas útiles en el estudio musical de la armonía aplicada a la guitarra eléctrica.