Apuntes sobre las prácticas artísticas y algunas perspectivas de su actividad en el espacio universitario. (2008)
Algunos de los procesos más innovadores del arte de las últimas cinco décadas se han dado fuera de los espacios convencionales (universidades, galerías o museos). En este momento, el artista-docente, el artista-gestor cultural y el artista-activista operan en la intersección de las prácticas artísticas, la comunicación política y el activismo cultural. Estas condiciones han desarrollado nuevas formas de pensamiento en los ambientes de producción para que se ajusten a los centros académicos. Por último, este documento trata la práctica académica como pedagogía ética, política y pública.