Brazo robótico de un grado de libertad modelado como péndulo invertido y operado por computadora. (2014)
El trabajo de grado realizado está enfocado al área de control, en este se desarrolló una herramienta para la explicación en el laboratorio para el área de control. Este prototipo se hizo con un control PID (proporcional, integrar, derivativo) en el cual ajustamos sus constantes mediante una interfaz gráfica realizada en Matlab®. El planteamiento inicial del proyecto se basa en la planta anteriormente mencionada y una tarjeta de adquisición de datos en la cual podremos incluir señales y obtener su visualización en una interfaz gráfica de LabView®.