A configuração do ordenamento jurídico relativo ao financiamento do governo brasileiro ao esporte de rendimento : uma análise a partir da teoria dos jogos de Norbert Elias. (2015)
O presente artigo visa mostrar quais foram as configurações que constituíram os aspectos legais rela-tivos ao financiamento ao esporte de rendimento no Brasil. Para analisar este ordenamento jurídico tomou-se por base a teoria dos jogos de Norbert Elias, que vem como uma peça importante para a compreensão das relações de poder, nessa complexa configuração constituída às voltas do financia-mento do esporte de rendimento brasileiro. A título de conclusão aponta-se que apesar de haver o investimento por parte do poder público ainda não existe uma política eficiente que possa avaliar os benefícios destes montantes no esporte de rendimento do país.