“Casitas Bíblicas”: una experiencia Teo-pedagógica de educación popular en un contexto comunitario. (2016)
Este trabajo se realiza en torno a una experiencia laical cuyo eje está en la articulación entre la Educación popular, y la Teología de la Liberación Latinoamericana. La organización Popular Casitas Bíblicas, se encuentra ubicada en los barrios Palermo Sur, y Diana Turbay al sur oriente de Bogotá, en la localidad Rafael Uribe Uribe, allí se desarrollan propuestas que nacen de lazos vecinales y parten de la reflexión de los textos Bíblicos. En el trabajo de grado se puede ver como se genera esa relación entre las formas en que el sujeto político popular lee el texto bíblico, y las formas en como lo comprende desde esta organización popular.