Aproximación a la entomofaúna desde dos tipos de orquídeas con ubicación en la reserva de Quinini. (2017)
Este artículo tiene como finalidad ofrecer una aproxima-ción a la entomofaúna (órdenes y familias de insectos) asociada a géneros de orquídeas en el parque y reserva natural del Quinini, ubicado en el municipio de Tibacuy (Cundinamarca-Colombia), y es producto de una investi-gación en la que se realizó un análisis de la distribución y comportamiento de los insectos en esta reserva y de su importancia en el crecimiento y desarrollo de las orquí-deas. Este estudio permitió conocer los hábitos silvestres de crecimiento de las orquídeas e identificar su diversi-dad, por medio de pruebas que permitieron determinar el ecosistema en el que se encuentran estas plantas.