DIÁLOGOS INTERCULTURALES Y CONOCIMIENTOS BIOLÓGICOS A TRAVÉS DE LA ACTIVIDAD PESQUERA EN LA FRONTERA COLOMBOPERUANA (2013)
Esta crónica narra las experiencias de la salida de campo a la región del Amazonas en el primer periodo del año 2013, producto del diálogo intercultural con las comunidades indígenas de la zona de Puerto Nariño y San Antonio, Amazonas. El acercamiento con los pobladores indígenas nos permitió comprender dos aspectos fundamentales de la vida y cultura de esta población. Por un lado, las dinámicas interculturales que emergen de una de las actividades más representativas de esta región: la pesca; y por otro lado, la influyente tradición que emerge en la forma como los niños indígenas acceden a los conocimientos biológicos sobre los peces y el hábitat en el que se encuentran.