“Incidencia de las prácticas deportivas en las dinámicas de convivencia en el establecimiento carcelario y penitenciario La Modelo de Bogotá patio 3”. (2019)
Trabajo de grado que propone mediante la metodología cualitativa, analizar la incidencia de las prácticas deportivas sobre las dinámicas de convivencia, (comunicación, interacción y colaboración), con una población vulnerable en el contexto carcelario. Esta necesidad surgió a partir de una revisión teórica donde se evidencio, que hay poca documentación acerca de la aplicación del deporte con una intencionalidad educativa y pedagógica, así como también se pensó en un método de aplicación a la enseñanza del deporte para aportar al modelo pedagógico del INPEC el cual señala que el este es una herramienta para la resocialización y resignificación de la vida de las PPL. Por lo cual se puede decir que el deporte cuando es aplicado con una intencionalidad, puede incidir positivamente a la convivencia de las PPL.