Reconocimiento e interés de la música colombiana por medio del aprendizaje de la flauta dulce, en el Colegio Gimnasio Moderno de Bogotá, grado cuarto Decroly. (2012)
Este trabajo monográfico surge de la preocupación de ver como los estudiantes de cuarto Decroly del Gimnasio Moderno, se sienten cada vez más atraídos por la músicas modernas, que a través de la comunicación, globalización y tecnología, van tomando mayor terreno en su vida, y los alejan de la música tradicional colombiana; por esta razón este trabajo monográfico tiene como objetivo, acercar y captar el interés por la música colombiana, por medio del proceso de aprendizaje de la flauta dulce, aprovechando la experiencia docente en un año escolar.