“Kit para profesores” material didáctico para la creación de contenidos pedagógicos digitales dirigido a docentes. (2022)
Es un artículo investigativo, que sustenta el proceso de diseño, creación y evaluación de proyectos educativos mediados por TIC y se denomina “Kit para profesores”, un material didáctico para maestros que deseen emplear su rol docente desde espacios formales con apoyo de competencias transmedia, como un espacio de reflexión y movilización de contenidos. El artículo parte del deseo de lograr una relación entre educación y medios tecnológicos, siendo esta la herramienta que al vincularla en la educación potencie la enseñanza en el aula de clase. El kit para profesores es una herramienta que vincula los medios Transmedia como una oportunidad de transformar la educación tradicional transitando desde un lenguaje contemporáneo. Además en está investigación, se plantea para la enseñanza algunos conceptos del artes escénico, que devienen del teatro, que permite a los docentes entender el vinculo de la mediación tecnologica dentro del aprendizaje.