Violencia, educación y derechos humanos. (2017)
Aun cuando la violencia no es de origen biológico, acompaña al hombre desdela más remota antigüedad cuando la división del trabajo y los remanentes del producido social, dieron pie a una apropiación desigual del mismo, situándose en el plano económico, social, político y cultural. En este sentido la violencia existe, se da, se presenta como expresión de la dominación de clase, por parte de las élites que controlan el aparato de Estado.