Armero mi padre y yo un viaje con la fotografía hacia la reconstrucción de la memoria. (2024)
¡Un gusto! Hola apreciado lector es un gusto tenerte aquí, he aprendido un poco a ver la vida y por la razón que sea te tiene en este punto. Te doy la bienvenida calurosa como una tarde mirando el ocaso lleno de calma, en un pueblo que represente tu vida o transitar, el mío es Armero - Tolima. A continuación, entrarás en la vida de dos personas, mi padre y yo, quienes terminamos de forjar una relación gracias a lo fotográfico, a un pueblo, Armero. Quien a su vez nos concedió la dicha de demostrarnos de lo que hemos sido capaces y como logramos nuestros sueños. Gracias también al viajar al pasado a través de la memoria, de permitirnos recoger nuestras huellas. Este viaje al pasado en el que te adentrarás, es una confirmación de la importancia de la memoria para avanzar. En mi caso todo este transitar comenzó por lo fotográfico, cuando de niña observé por primera vez una foto con mi padre, foto que me hizo repensarme toda nuestra relación. Es por eso que en este transitar lograrás entrar en todo un viaje que une mi ser creador desde lo fotográfico, junto a los relatos de mi padre sobre su vida en Armero siendo un niño. Es a través de la imagen, del relato, la escritura, de un pueblo y toda la creación que surge, que comprenderás como llegamos tan lejos con los bolsillos llenos de amor y el pecho de orgullo con tan solo ver una foto en tu infancia y preguntarte ¿Por qué? Espero disfrutes tanto como yo este encuentro con la memoria, disfrutes y logres apreciar cada fotografía presente que demuestra el detalle y la evidencia de una experiencia que fue construida con amor, para sellar unas grietas y continuar.