El corno francés suena en la música colombiana : composición de tres obras para corno francés y banda sinfónica: pasillo, bambuco fiestero y porro palitiao.
El presente trabajo explora la línea de investigación - creación a través de tres composiciones para banda sinfónica y corno francés con base en tres géneros colombianos: pasillo, bambuco fiestero y porro palitiao. Se encuentra divido en cuatro capítulos: El primer capítulo “preliminares de investig...
- Autores:
-
Timote Bautista, Cristian Fabian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/13433
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/13433
- Palabra clave:
- Banda sinfónica
Corno francés
Pasillo
Bambuco fiestero
Porro palitiao
Composición
Symphonic Band
French horn
Pasillo
Bambuco fiestero
Porro palitiao
Composition
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente trabajo explora la línea de investigación - creación a través de tres composiciones para banda sinfónica y corno francés con base en tres géneros colombianos: pasillo, bambuco fiestero y porro palitiao. Se encuentra divido en cuatro capítulos: El primer capítulo “preliminares de investigación” se ocupará de toda la parte inicial o de apertura la cual determina, orienta y justifica el proceso de investigación. En el segundo capítulo “corno francés” encontrará las diferentes posibilidades técnicas de este instrumento. En el tercer capítulo “análisis de referentes” podrá observar un análisis general de la escritura, del ritmo, de la melodía, la armonía y de la forma de los tres géneros, así mismo, encontrará el análisis de dos obras representativas de cada género, escogidas a través de entrevistas realizadas a expertos. Finalmente, el cuarto capítulo “desarrollo compositivo” se centrará en el análisis de las tres obras compuestas: “Lágrimas” (pasillo), “Campoalegre” (bambuco fiestero) y “Nogal” (porro palitiao). |
---|