Baloncoli, un deporte adecuado a las necesidades, una propuesta para la convivencia. (2018)
Trabajo de grado que se propone plantear una iniciativa de intervención para atender la localidad de Usme Rural, donde es notorio que los niños y jóvenes, que habitan en el sector, están expuestos a gran cantidad de tiempo libre, la falta de instructores, la violencia doméstica y la carencia de programas extraescolares. Para ello, se presentó una metodología tipo cualitativa, descriptiva, estudio de caso. Se concluye que en referencia a las metodologías de deporte social, la práctica deportiva del Baloncoli, se ha aproximado a la realidad social vivida en la localidad de Usme Rural, en base a un tema adecuado para la profesión de Licenciatura en Deporte, en la cual se logró descubrir y comunicar oportunidades de mejora a los miembros de la comunidad. En este sentido, la práctica deportiva ha puesto en comprobación los conocimientos adquiridos en la labor profesional.