Descripción de la velocidad, agilidad, resistencia y potencia del tren inferior en jugadores categoría 14-18 años de la liga de tenis de Bogotá. (2020)
El presente trabajo describe las capacidades físicas de velocidad, agilidad, fuerza del tren inferior y resistencia anaeróbica en jugadores juveniles de la liga de tenis de Bogotá categoría 14-18 años de las sedes salitre y calle 220, por medio de la batería 3test compuesta por 3 test los cuales son: salto sin impulso, test de burpees y test T. Una vez obtenidos los resultados de las pruebas se hizo un análisis estadístico descriptivo que muestra la información de ambas sedes y permite una caracterización de dichas capacidades en cada uno de los tenistas juveniles, dando como resultado una valoración tanto individual como por sede de las capacidades físicas evaluadas, teniendo en cuenta el sexo, la edad, cantidad de días de entrenamiento a la semana y años de práctica en el deporte. El uso de este tipo de pruebas es de vital importancia para saber el estado físico de los jugadores y poder tomar decisiones adecuadas en cuanto a la planificación del entrenamiento específico.