Trabajo de grado. Red de caracolas educativas: caracola educativa espiral una experiencia de educación popular feminista que camina el valle del entre nubes (2020)
El trabajo de grado denominado Red de Cararacolas Edcucativas : Caracola Educativa Espiral una Experiencia de Educación Popular Feminista que camina el Valle del Entre Nubes, es un ejercicio que da cuenta de los primeros lineamientos de una Experiencia de Educación Popular Feminista dirigida a mujeres habitantes de la Localidad 18 Rafael Uribe Uribe, Upz Diana Turbay, Sector Valle, la cual hace parte de las reflexiones de la Practica Pedagógica Investigativa que se desarrolló durante el 2019-2020. Esta experiencia pedagógica surge del interés de contribuir al dialogo, intercambio de saberes y experiencia que aportan a las Pedagogías Feministas dirigidas a mujeres de sectores Populares, a quienes el derechos a la educación se les ha restringido o suspendido por diversidad de causas personales y estructurales. El Presente trabajo de grado cuenta con tres capítulos: el primero da cuenta de la caracterización de las mujeres educandas y educadores, del territorio en el que se implementa la experiencia y sus particularidades: el segundo capítulo recopila los primeros aportes a la propuesta Educativa tomando en cuenta la Educación Popular, la Educación Popular Feminista, y los Derechos Humanos: el tercer capítulo presenta los relatos de vida de algunas de las educandas que conforman la experiencia educativa y quienes desde su experiencia dan cuenta del proceso y la manera como ha impactado sus vidas.