Fragmentos de la memoria : ¿Y estos qué?, romper el ciclo y darle la vuelta a la historia. Del relato autobiográfico a la puesta en escena del formato de improvisación teatral. (2023)
El año 2015 fue testigo de un hecho que marcó un antes y un después para la historia de la Licenciatura en Artes escénicas. La captura de un compañero estudiante del programa, en medio del montaje judicial que se conoció en prensa como el caso "Los 13", y hecho que se configura como el punto de partida e inspiración de esta investigación creación. Se presenta entonces en este proyecto, un dispositivo escritural que nace de la intersección entre el ir y venir, el amar y odiar, del relato autobiográfico, la escritura a modo de catarsis, la historia de vida y la CREACIÓN ARTÍSTICA. Seguidamente una apuesta artística que se moldea en la creación y presentación de un formato de improvisación teatral por medio del cual se busca contribuir a la identificación y reflexión sobre distintas instancias y situaciones de señalamiento que vivimos a diario los seres humanos.