Biocrónica: recorriendo el trapecio Amazónico una experiencia inolvidable, del 27 de abril al 6 de mayo del 2009. (2009)
Esta bio- crónica muestra la práctica de Campo realizada por estudiantes de de sexto semestre en Licenciatura en Biología en el marco del Componente Interacción, donde a través de esta experiencia se retoma el Concepto “Interacción” de manera Multidisciplinar y responde de manera parcial a preguntas orientadoras como ¿Cuál es la noción de territorio de los  diferentes actores sociales de la región? Así mismo se trabajan aspectos de área de la biología como el concepto de Interacción Biología y productividad en ecosistemas.