Cortometraje Samuel (2014). Análisis fílmico y cultura visual. (2016)
Este trabajo de grado evidencia por medio de un análisis fílmico, como la cultura visual está presente en el proceso de creación del cortometraje Samuel (2014) de Fredy Roldan. A partir de los filmes: Los colores de la montaña y Porfirio, se realiza el análisis buscando similitudes, influencias y procesos de intertextualidad entre los largometrajes y el cortometraje Samuel, que dan cuenta del papel de la cultura visual en el proceso de formación y creación cinematográfica de Fredy Roldan.