Entre vallenatos y bonanzas : una aproximación regional a la configuración del poder político y las transformaciones económicas en el Cesar (1950-2000). (2020)
El trabajo de grado busca indagar la menara en la que se relacionan la configuración de las escalas del poder político, las transformaciones económicas y la música vallenata en el Cesar entre las décadas de 1950-2000. Para ello, se realiza un análisis de los aspectos socioeconómicos de la región en la primera mitad del siglo XX, se caracteriza las transformaciones económicas entre 1950-2000 y se examinan las escalas del poder político articulando cifras electorales, la música vallenata y entrevistas a los habitantes del Cesar.