Vivir pacíficamente : de los conflictos a una conciencia terrenal. (2017)
Trabajo de grado que se propone asumir una realidad social como los es el conflicto desde una mirada crítica, propiciando el espacio para la construcción de alternativas que permitan mediar entre el reconocimiento propio, del otro, y de lo otro a partir de una mirada reflexiva entorno a la conciencia terrenal como eje transformador de nuevas formas de ver el mundo; desde una mirada holística y planteado desde las diferentes perspectivas del saber: pedagógico, humanístico y disciplinar, proponiendo esta realidad desde la Educación Física como mecanismo de participación a través de procesos comunicativos y desde unas dimensiones Lúdica y estética planteadas a partir de la Propuesta de la educación corporal con su respectiva autora Luz Helena Gallo Cadavid, entendiendo como se asume el cuerpo en diferentes perspectivas y como este logra su plenitud desde diversas practicas corporales.