La transformación del lenguaje del arpa en el torneo internacional del Joropo, 2000 - 2012. (2013)
La investigación muestra la transformación del lenguaje del arpa en los doce últimos años, del torneo del joropo, influenciada por el arpista, Carlos Orozco, fomentada por las bases del concurso de arpa, al permitir el uso de lenguajes estilísticos de otras músicas y contextos, y por factores como la discografía del mencionado arpista que condujo a la estandarización, homogeneidad, y uniformidad en la manera de ejecutar el arpa por la nueva generación de arpistas, en quienes no se aprecian rasgos particulares, ni identidad musical propia.