Kazalaboratorio radioartístico una apuesta educativa para el reconocimiento de la vida y obra de Brigitte Baptiste y Daniel Herrera : un aporte para la enseñanza de la Biología desde la radio. (2020)
El presente trabajo de grado tiene el propósito de visibilizar la vida y obra de biólogos colombianos y su impacto en las ciencias por medio del radioteatro, permitiendo la formación de público radial. Para ello se explican elementos claves por los cuales se llegó a este problema de investigación y cómo este se justifica por medio del carácter artístico y edu-comunicativo que tiene el radioteatro. Además, se retoman antecedentes que permiten ver la importancia de este trabajo de grado como artículos de revistas especializadas, memorias de eventos académicos, capítulos de libro, entre otros, que tienen relación con la problemática planteada, así mismo, se desarrollan conceptos que permiten la comprensión de los temas claves a desarrollar. Por último, se hace una exposición metodológica de cómo se piensa llegar al resultado esperado en este proceso y la manera en que se estructurará para lograr todos los objetivos propuestos del trabajo de grado.