Caminos hacia la Etnomusicología. (2010)
Invitado en octubre de 2008 al encuentro nacional del FLADEM-Colombia, celebrado en la Universidad de Pamplona (Norte de Santander), fui consciente de que un etnomusicólogo francés con algunos conocimientos de la lengua española podía dar muchos testimonios sobre su propio trabajo, sobre la aproximación francesa a esa disciplina de las ciencias humanas y sociales que todavía es muy joven, y todavía pionera. Sentí que estos testimonios podían interesar a profesores e investigadores que trabajan en el campo de la educación, de la didáctica, y están siempre en relación directa con la sociedad colombiana, con la oralidad. Prácticas que, al fin y al cabo, tanto tienen que ver con la antropología musical.....