Caracterización de las conductas a través de las cuales el entrenador de la categoría infantil del Club Besser F.C., valora el rendimiento deportivo de sus dirigidas, durante encuentros deportivos de nivel III. (2014)
El presente trabajo, es un ejercicio de investigación formativa apoyada en elementos de un estudio de caso, cuya finalidad es caracterizar las conductas que el entrenador deportivo de la categoría Infantil del club Besser F.C, manifiesta para valorar el desempeño de sus dirigidas durante encuentros deportivos de nivel III. De otra parte, este trabajo invita a reflexionar sobre los objetos de estudio de la evaluación deportiva, ya que en muchas ocasiones se concibe como una acción que se ejerce sólo sobre los deportistas, cuando en el entrenamiento deportivo en especial el entrenador, es uno de los protagonistas de dicho proceso. En este sentido, en etapas deportivas de iniciación y formación la reflexión en torno a la labor del entrenador debería ser un aspecto fundamental ya que este no solo influye en el desarrollo del entrenamiento como tal sino que también influye en la motivación de los atletas para que continúen o no con la práctica deportiva.